Не забывайте в зависти и в злости...

Не забывайте в зависти и в злости,
Что вы не Боги и другим не судьи...
Старайтесь реже мыть чужие кости
И чаще вспоминайте, что вы люди!


Не истязайте мир чужой словами колкими,
Они впиваются в сердца всегда иголками...
Не опечальте жизнь других пренебрежением
И не бросайте в воздух слов с остервенением.


В чужой душе полно хитросплетений,
В ней много тайных уголков и чуждых мнений...
У каждого свой взгляд на мир наружный
И только самому себе он нужен.


Не причиняйте боль вы без причины,
Ведь часто состоит жизнь из кручины...
И окружающим она совсем неведома,
Зато порой окружена злом и наветами.


Коль чувство зависти и злости вам знакомо,
Вы оставляйте это чувство лучше дома...
Не выносите, словно сор, его на люди
И так для всех, поверьте, проще будет.


Не стоит облик нам терять всем человечий,
Ведь, к сожалению, круг жизненный невечен...
Приходим в этот мир мы все из ниоткуда
И точно также все уходим в никуда.


А время жизни через пальцы утекает,
Конечной станции, увы, никто не знает...
Зачем же осквернять чужой мир фразами,
Которые способны жизнь разрушить сразу?


Не заполняйте мир свой негативом,
Не посылайте злобу людям в спину...
Оно порой до адресата не доходит,
А жертву средь невинных вмиг находит.


Потратьте лучше жизнь на светлые моменты,
Дарите окружающим добро и комплименты...
Свой мир внутри себя и мир души наполните
Лишь только тем, что счастье дарит нам.

Татьяна Добрая


Рецензии