Крест

Быть богатым и здоровым это Бест,
Только жизнь, увы, устроена не так,
Тащит каждый на себе тяжёлый крест
По пятам давно распятого Христа.

Бог не стал стирать людей с лица земли,
Жечь, топить, травить, сводить с ума не стал,
Сделал так, чтоб мы почувствовать смогли
То, что Сын его когда-то испытал.

Вес креста указан каждому в судьбе
И с годами всё тащить его трудней.
Ощущаем, приближаясь к точке «Б», -
Дрожь в ногах и боли страшные в спине.

Жизнь бежит и только хвори нам сулит,
Но надеясь на отзывчивость небес,
Я из множества просительных молитв 
Лишь одну твержу, чтоб облегчили крест.


Рецензии