И в жизни, бывают времена...

И в жизни, бывают времена -
Осень, то зима, а то и лето
Грустить охота иногда,
А временами веселиться

А тут и дождь, всё льёт и льёт
Тоску на душу нагоняя,
Весна как будто не придёт,
А вместо осень золотая
Живёт в душе, не покидая

Проходит дождь, встаёт заря
И тело вроде оживает
И день нам новый обещает,
Но мысль во мне живёт одна
Она меня не покидает,
И изнутри всего съедает.

День прошёл, и в права
Ночь вступает до утра
И опять мне не до сна,
Когда разгадкой смысла жизни
Так забита голова,
Что утром ранняя заря
Век моих не размыкает . . .


Рецензии