Хозяйка осень

ХОЗЯЙКА ОСЕНЬ

Осень перепутала цвета —
Серый размешала с красным,
Желтый по деревьям пронесла,
Но пока  не засушила краски.

А дождями смело пролила,
Освежила лужами дороги,
Подарила крылья всем ветрам,
Листопадам наказала строго

Чтоб все листья в вальсе закружить,
Выложить коврами на аллеях...
Красок им добавят вновь дожди
Каплями отчаянно жалея

Каждый листик, что лежит шурша
И теряет радужные силы...
Так уходит нежная душа
Из деревьев на зиму, красиво...

Осень сном глубоким опьянит
И пейзажи погрузит в туманы...
За окном опять печальный вид,
И дожди, как будто — постоянны...

13.10.2018г.


Рецензии