Наше облачко

У меня ощущение, что между нами живёт облачко – живая субстанция, наполненная грустью, недопониманием, взаимными обидами и недосказанностями.
Это облачко – наши с тобой чувства.
Резкие слова, брошенные в гневе, грубые прикосновения, колкие взгляды – облачко всё впитывает. Оно очень ранимо.
А иногда облачко так наполняется тяжёлой дождевой водой, что опускается совсем низко, к нашим ногам, где опустошается затяжными ливнями. И тогда есть опасность, что облачко может испариться , рассеяться… И его не станет, нашего облачка, оно исчезнет – внезапно, точно так же как когда-то появилось.
Я знаю, чего ты хочешь, облачко… Знаю, что делает тебя белоснежно-пышным и воздушным, практически осязаемым. Это любовь, забота, взаимное уважение, принятие друг друга, небезразличие... Вот что питает тебя.
Не сердись облачко. Я знаю... И он то же, уверена, знает.
И прошу тебя, облачко, не оставляй нас. Дай нам еще немного времени…


Рецензии