У Лисок крокодил

Считалки


Мне рассказала мама:
У Лисок крокодил
На удочку ловил.
А выловил зубами,
чтоб ты теперь водил!



Не купаюсь я в Дону.
не боюсь, что утону.
Почему? - а потому:
Поймали в Ниле
Крокодила.
И выпустили в Дон.
Не видишь – выйди вон!




Я в Дону рукой водил,
чтобы ты теперь водил!



Поезд ехал в Лиски,
Вёз одну сосиску
И большой-большой батон.
Кто не скушал – вышел вон!

Вар.: Шёл бродяга в Лиски.
Нёс одну ириску




Поезд ехал в Лиски,
Вёз одну редиску.
Зацепился за перрон.
Заходи скорей в вагон!


Рецензии
Хорошо! Скоро отвечу

Педсовет   15.10.2018 11:04     Заявить о нарушении