Темнота

Горит в окне свет,

А вокруг темнота.

Моих сил больше нет,

Не могу я глотать

Всю ту желчь, всю злобу,
 
Что гложут меня.

Не могу я, ей богу,
 
Сгорю от огня.

Ненавижу людей

Этих всех лицемерных,
 
Презираю идей

Тупых кучи, прескверных.
 
Снимайте же маски!
 
Вы! Лживые мрази!

Недостойны вы ласки!

Достойны лишь грязи!
 
Ну кто вы теперь?!

Каковы ваши лица?!
 
Ухожу, закрыв дверь.
 
Поскорее бы скрыться.
 
Я – один, их – толпа,

У меня шансов нет.

Вокруг темнота,
 
И в окне гаснет свет…


Рецензии