Найти... Идеал!

Каждый хочет найти себе свой Идеал,
Только как отыскать, чего сам не видал?
Только как распознать, кого видеть не мог?
Не поможет поверь, в этом поиске  Бог.

Ну а время уходит, летит в никуда,
За неделями месяцы, дальше года,
Мы пытаемся верить, что сможем найти,
Человека – с которым по жизни пойти.

Но никак не выходит найти Идеал,
Только вот появился, и снова пропал,
Оказалось, что это обычный мираж,
Отыскать половинку свою, это блажь.

И понять мы не можем, мешает что нам?
Почему наша жизнь снова рвется по швам?
Почему тяжело человека найти?
Человека - с которым по жизни пойти.

А виною всему, предрассудки и страх,
Отношения вновь превращаются в прах,
Мы пытаемся жить и ответы искать,
И опять, за своим Идеалом бежать.

Предрассудки поверьте, мешают нам жить,
Нам советуют все, кого нужно любить?
Что носить? Покупать? Где лечиться? Что есть?
И таких пожеланий поверьте не счесть.

Если воля чужая навязана нам,
Наша жизнь из – за этого рвется по швам,
Мы не ищем того – кто для сердца милей,
Нам мираж бестелесный для мозга родней.

Мы рисуем портрет Идеала себе,
Мы рисуем его на Яву и во сне,
Представляем и возраст и рост и глаза,
То что бархатный голос, фигура, коса.

Мы готовы мечтать и лелеять мечту,
Только это, в итоге наводит тоску,
В нашем поиске вновь ощущаем провал,
И опять продолжаем искать Идеал.

Ну а время уходит, летит в никуда,
За неделями месяцы, дальше года,
Может хватит уже Идеал свой искать?
Может нужно людей  так как есть принимать?

И не нужно бояться, забудьте про страх,
Предрассудки свои, превратите вы в прах,
Научитесь любить, и любовь отдавать,
И пора перестать Идеал свой искать!


Рецензии