Шекспириада

Автору  позволено все...

Зачем Шекспир писал?
От скуки - он не испытывал сей муки.
Травил осторожно персонажей,вину же взваливал
на окружение ближайшее.
Перо гусиное скрипело
Чернила подливали каверзных сюжетов
А что Шекспир? Покусывал белую соломинку дантиста
и наблюдал. Он был охоч до пересудов
Легко сосуд Дев, попавших на страницы,
наполнялся то желчью, то загадкой.
Вам стало гадко?
Не брезговал ничем.
Сонеты тут и там.
Музыка к ним подобралась
Вы подпевали
Сонет сравнить с памфлетом так легко
Вот и ты барахтаешься в них и открываешь
новые страницы. Подмостки не пустуют.
Женщинам разрешено зайти в святую келью
и сыграть себя. Мужчина не обязан постоянно
примерять нижнее белье. Спускать бретельку нечаянно
Но гены тянут пошалить в Шале
Грим наносить и пробовать белила
Трюмо пылится в ожидании Маэстро
Вы сможете оживить Ромео
Не терять платка у Яго
Наверняка ,томится Дездемона
Один лишь росчерк и мир театра ,и кино засияет волшебством
Хотя бы там обманывается зритель и свято верит в правду автора


Резюме? К реальной жизни читатель вовсе не готов.
Он привыкает полагаться на кого- то.
Не смеет принимать решений.
Внутри шедевра уютно и тепло.
Как с этим жить, приятель


Рецензии