Степь да степь

Точно стелется серая пыль
По безбрежной, как небо, равнине:
Бойкий ветер колышет ковыль -
Степь, хранящая вид свой старинный.
Степь да степь - трав простор до небес,
А вверху, точно чёрточка, коршун.
В высоченный ковыль, будто в лес,
Прячет выводок рябчик сторожко.
Уж не скачет здесь кто-то лихой,
Оскорбляя коня гибкой плетью,
И метельной не блудит зимой
Здесь ямщик, правя санной каретой.


Рецензии