ГалА-звучанье русской речи Цикл Детям, 7

 Внукам,
правнуку

              Русский для русского - вовсе не скука,
              Русский для русского - это осмысленность,
              Это родная чудо-наука,
              Русская письменность.
                Н.С.

Торжественный придворный праздник -
ГалА-концерт. Масштабом дразнит!
ГалА-тусовка, галА-ужин...
Нам новостилья слог не нужен?
              *
ШассИ, творОг, добЫча, алкогОль
Произносить ты правильно изволь.

ШАсси, твОрог, дОбыча, Алкоголь
Только в сленге. Их отфутболь!
              *
ВербОвщик вербует,
ТанцОвщик танцует,
СтрахОвщик страхует.
Всегда.

Но временщИк...
При власти плутует
Льстиво и подло года.
Время отмерил ему часовщИк -
С трона скатился вмиг временщИк.

         


Рецензии