3

Трое.   3
Начальник был рубака.
Он не верил не кому.
Охранял свою Страну.
Вырыли окопы, доты ,дзоты,
По периметру ежи.
Как служить ты расскажи.
Этот год, он не простой.
Тут с тревогой и учёбой,
Познакомились они.
И служили для Страны.
Старшина, теперь Степан.
А сержантом был Иван.
А ефрейтор был Андрей.
Служить стало веселей.
Проходит год и он не первый.
Наступает  сорок первый.
Чаще стали нападать.
Видно скоро воевать.
И сплотился весь народ,
В этот год.
Пришла весна, за нею лето.
Суматоха, да работа.
Вот она суббота.
Наступила ночь.
Спать охота.
Но не спит застава,
Там движенье переправа.
На заставе пусто стало,
Все в окопах, дотах, дзотах.
Напряженье  в ротах.
И вот нарушая тишину,
Враг лавиной на Страну.
Грохот, пыль, разрывы рядом.
И товарищи в бою.
Не роняют честь свою.


Рецензии