Разговор с Гердой

Окинув надменным взглядом
Пол мой и потолок,
Изобразила ты радость,
Но только … какой в ней прок?

Где-то в далеком детстве
Билось двое сердец.
Но… В снежном том королевстве
Всему приходит конец.

Мир был не прочен, не долог.
Радость потухла в  глазах:
Тролля зловещий осколок
Чашу склонил на весах.

Была ли виной беспечность,
Было ли много дел -
Волшебное слово «Вечность»
Составить я не сумел.

Счастье с тех пор обходило
Дом мой и кошелек.
Вселили  темные силы
В душу   тяжелый рок.

Я в ссылку собою отправлен,
Голову спрятав в песок.
Бумажному журавлику
Маячит лишь пуля в висок.

Что же тебя подвигло
Переступить мой порог?
Поздно, коль ты решила
Мне преподать урок.


аккорды:

  D                B7   
Окинув надменным взглядом
A 7                D   
Пол мой и потолок,
     D                B7   
Изобразила ты радость,
       A 7                D   
Но только … какой в ней прок?

  Hm                E
Где-то в далеком детстве
Hm                E
Билось двое сердец.
               A7                D7
Но… В снежном том королевстве
       H7                E               
Всему приходит конец.

Припев:
   D7
Счастье с тех пор обходило
   C7
Дом мой и кошелек.
       B7
Вселили  темные силы
     A7
В душу   тяжелый рок.


рисунок автора


Рецензии