На дубу иль на березе

На дубу иль на березе
Восседал мужик тверезый.
Как забрался он туда,
Я не знаю, господа.

Но сидел он тихо, скучно.
Так ему было сподручно.
Под березой иль под дубом
Спал кабан с огромным зубом.

Зуб имел на мужика
Тот кабан издалека.
Из далекого далека
Их приветствовала склока.

Всплыла склока между ними
Из-за прошлого интима.
Был кабан домашним, только
Он кастрирован был бойко.

Потому и ждал под дубом
Мужика он из Цхалтубо.
А мужик, не будь дурак,
С кабаном не мыслил драк,

Но сидел совсем тверезый
На дубу иль на березе,
Древа различить не мог,
Ведь он не был дендролог.

Он сидел и ждал развязки,
Что бывает только в сказке:
Чтоб кабан его простил,
Прочь от древа припустил.

               02.10.2018 г


Рецензии