На земле играет осень

На земле играет осень
Листопадом и дождём,
То тоскливо, то не очень
На Руси своей живём.

Коль разгонит ветер тучи
Скажу солнышку привет,
Пусть добро вам дарят люди
Осень золотой сюжет.

Оставляю дома зонтик,
Погуляю по листве,
Рифмы звонит колокольчик,
Всё о жизни, о судьбе.

Не мешает думать осень
Своей грустной тишиной,
Средь берёз родных и сосен
На земле такой родной.


Рецензии