Моя находка

Я принёс домой котёнка,
Он в траве сырой лежал,
Раздавался писк негромко,
Видно, кошку потерял.
Отогрел его я сразу,
Молочка ему налил -
Мама не ругала даже,
Просто охнула: "Нет сил,
Коль принёс - твоя забота.
И кормить, и убирать
Будет пусть тебе работа,
Как котёнка, кстати, звать?"
Назову его я Барсик,
он же рыженький такой,
а быть может, даже Марсик,
главное, что он со мной.

*    *    *    12.10.2018 г.


Рецензии