То не птица поёт История о Стеньке Разине, рассказ

Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне

То не птица поёт, да не ветер шумит.
Свет далёких костров, отражением в глазах.
Там в широкой степи колокольцем  звенит.
Бедолагу меня, да ведут в кандалах.

Ну и кто ты таков,привязался старик.
Ты разбойник  али вор, или ты басурман?
Разин я, отвечал, и он сразу умолк.
И тряпицу мне чистую в руку подал.

Босы ноги в крови, а земля холодна.
А земля холодна, да не скоро привал.
Стенькой люди зовут, я господ  воевал.
Не хватило вот сил, и предатели тут.

Спасибо! 14. 10. 2018 год.


Рецензии