И стало так, как не бывало никогда!

«Одно дыхание у всех на белом свете,
и превосходств нет пред скотом у человека».
Таков закон подлунной жизни, век от века
он неизменен от рождения до смерти
всего живущего на третьей из планет
Системы Солнечной.
Чего на свете нет,
того и быть не может. Прежде было так.

Но человек решил иначе, и в пустяк
вмиг превратил заслуги сотен тысяч лет,
и тьмой незнания окутал белый свет.

И всё, чего на свете не было, вдруг стало,
избытка множеств человеку стало мало,
включая срам и глупость.

«Люди дали маху», -               
жизнь содрогнулась и… сошла с ума со страху.

Безумств безумие владычествовать над
людьми не sapiens вдруг стало.
Сущий ад
вот-вот начнёт…

Стоп! Кто из нас поможет жизни?
А ну-ка хором: «Ну-ка, солнце, ярче брызни!»   
И солнце брызнуло лучами! Вот те на!
Как не бывало под лучами ничего!
И человеки завели вдруг хоровод!
И стало так, как не бывало никогда!


Рецензии