Не заставляй любить

Не заставляй меня любить,
Я вся сгорела, лишь осталось:
Шагов полуденных усталость,
Сухих волос тугая нить.
И нет меня, какая жалость,
И не простить и не забыть!

Я губы искусала в кровь,
Сломала в исступленьи  руки!
Ах, боже мой, какие муки,
Уж лучше плаху приготовь
За то, что глупая от скуки,
Себе придумала любовь!

(из раннего 02.1991.)
картинка из интернета


Рецензии