В небе

В небе чистом так свободно
В небе чистом нет толпы
В нём парить привольно можно
В нём спокойно можно жить.
Облака гуляют чинно
Звёзды смотрят свысока
Радость здесь так беспричинна
Здесь свобода для меня.
Надо мною словно парус
Распустился парашют
И Земля внизу как карта
Реки подо мной текут.
Миг недолгого забвенья
От тревог и суеты
Миг свободного паренья
В высоте, средь синевы.
А земля всё ближе, ближе
Набирает время ход
Я так скоро встречусь с нею
И закончится полёт.


Рецензии