Путь к умиротворению

Не от огня сгорают люди!..
Люди сгорают от тоски.
Люди сгорают от печали,
Когда они совсем одни.

И даже среди тишины и боли,
Всё же пытаются они:
Быть благодарными той жизни,
Где были счастливы в любви.

А когда покидают души,
Изнемождённые тела свои...
То небо заполняют тучи,
А слёзы превращаются в дожди.
***
И когда-то наступит моя пора...
И по мне зажжена будет свеча.
И пред душой раскроются ворота...
И будет там душа умиротворена.


Рецензии