Любовь

Любовь ...
Она как луч в кромешной тьме.
И как маяк горит во мгле.
И сохранится во вражде.
И будет скромной в процветании.
Становится сильней в страданиях.
В делах добра она царит.
Соблазнам мира неподвластна,
гостеприимна и прекрасна
щедра и радостна она.
И терпелива и вольна.
Она- душа священных книг,
причина искренних молитв
и добродетельных пророчеств.
Плод веры,сила таинств,знаний
и воскресения источник...
И тот, кто любит, знает тайну.
Он цену заплатил страданий
за право быть на высоте.
В небесной славе,красоте.
В величии любви есть жизнь.
Любовь есть все....
© Олеся Долина


Рецензии