Золотым пожаром осень...

Золотым пожаром осень
Расплескалась по листве
Лип, осин, берез белесых,
Пробежала  по траве

Мимо хвойников зеленых,
Рукавом прикрыв лицо,
Красным брызнула на клены,
На рябины – багрецом.

Разбросала паутину –
Словно сдула пыль с холста –
По цветущим георгинам
И по розовым кустам…

Дышат заморозком ночи,
И все чаще по утрам
Иней отогреться хочет
У осеннего костра.


Рецензии