Этот город

Как надоел мне этот город!

Бесконечный круг знакомых

Старит тех, кто ещё молод.
 
Грусть, тоска – его синдромы.
 
Как надоел мне этот город!
 
Палитра душит красок тёмных.

Здесь нищета, забвенье, голод -
 
Удел забитых или скромных.

Как надоел мне этот город!
 
Как мне противны стали все

Грязных улиц коридоры,

Что так пугают в темноте.

Ещё чуть-чуть – сойду с ума.
 
Если б мог, то дал бы дёру,
 
Остаться здесь – ночной кошмар.
 
Как надоел мне этот город…


Рецензии