Она шагала в лиственный каскад

                Икона стиля!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/10/14/2786





***

Иконой   стиля…
Солнцем  на  Покров,
По  россыпи  янтарного  песка…
Шагала  дивой,
Кромкой   берегов,
Где  встретятся  созвучий  голоса…

В  порыве  страсти
Стойкий   анемон –
Фотонами,  парсеками  в  Эфир…
И  кто  во  власти,
В  яви, а не  в  сон,
Откроется  за  гранью  этот  Мир…

А  голым  телом
Лето   на   песок,
Так  быстро  унеслось за горизонт.
А  сединою
Осень  на  висок,
Где  ветер  вольный, там  не нужен  зонт!..

Рекою  время,
Годы  на  закат,
Сквозь кадры не задёрнутых гардин…
Она  шагала
В  лиственный  каскад,
Где  вальс-бостон  и  лёгкий  крепдешин…


15.10.2018 г.            БГВ


Рецензии
Молодцы и вдохновительница и вдохновлённый!

Алина Анатольевна Коптева   15.10.2018 22:07     Заявить о нарушении
Алина от меня и Светланы огромная благодарность...
Спасибо,с теплом...

Григорий Болдырев   16.10.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.