Деревенька

Притулилась к речке деревенька,
Днём в заботах, ночью чутко спит.
С лестницы на небо, в три ступеньки,
На неё луна молчком глядит.

Дремлет живность в стайках и сараях,
Крепко спит трудяга мужичок.
Столб фонарный, небо подпирая,
Тлеет в стылом сумраке свечой.

Долго ль ещё пашне плодоносить?
Мужичок увидел вещий сон:
В каждый дом, как в ящик, скоро бросит
«Похоронку», хмурый почтальон.


Рецензии