Воспоминания

 
             ПОЭМА.

    На сцену помню, выходила,
    Не плохо в школе пела я,
    Волнуясь, "петуха" пустила
    "Санталючию", не взяла!

    Прошло так много, много лет,
    Остались лишь, воспоминанья,
    Не забываются, нет,
    Какие были испытанья!

    И помню, как тонула я
    Об этом раньше я писАла,
    Довольна взрослою была,
    Тонула, звёзды я, видала!

    Спасли меня. Живой осталась
    Солдаты, крики услыхали,
    Теряла силы, задыхалась
    И вот меня уже, достали!

    На свет, второй раз родилась
    Судьба дала ещё мне шанс,
    Не раз вопросом, задалась,
    Зачем, судьба играла в "пляс"?

    Тонула я в платке из пуха
    Вязала всё тогда мне, мать,
    А рукавички спасли, руки
    Всегда я буду, вспоминать!

    Меня уж Мать, давно не видит,
    Не вижу также долго я
    Пишу о ней, пусть всё "услышит",
    Увижу Маму,  скоро я!

    Брат отвезёт  мне на могилки,
    Где рядом место, уже есть,
    Текут предатели, слезинки,
    Потерю, трудно перенесть!

    Сегодня, мы собрались вместе,
    Два брата,я, ещё сноха,
    И думал каждый,чтобы если
    Сейчас сидела б с нами, Мать!

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА




 


Рецензии