Я не успел сказать вам...

    В его глазах, цвета небес, вся жизнь.
    Я вглядываюсь в них, читаю его мысль...

    "Везет тебе - слова друзей в меня впивались.
    Не знали, что превыше сил моих, мне "это" удавалось.

    И потому я, на восходе солнца, преклонял колени,
    Благодаря за Благодетельный покров, в своих моленьях.

    Я волен был избрать желанное судьбою
    И без оглядки делал и решал порою.

    Я страсти принимал, не брезговал советами,
    Не отвергал восторг, даруемый победами.

    Народ мне помогал преодолеть преграды,
    Всегда я помнил это и с ним делил награды.

    Я был открыт для постижения во всем любви,
    Все недостатки исправлял, видя себя в других.

    И зная, сколь всесильно перед нами время,
    Я не терял из виду, сделанное на века.

    За жизнь не жалуюсь ни на кого, не сетую.
    Я выбрал сам свою нелегкую стезю.

    Вела она туда, где должен, с верою,
    Решать задачи, зная - все смогу.

    Я времени не тратил по-напрасно,
    На вызов отвечал повсюду и всегда.

    И с тем, что на роду написано, согласен,
    Исполнив все, предстал перед лицом Творца.

    Унес я в мир иной рубцы и шрамы,
    След ран, полученных в боях.

    Свидетельства того, что жил не зря я -
    Отцом будут гордиться сыновья.

    Я благодарен, что представила судьба возможность
    Без колебаний жизнь бойца пройти.

    Оружия души хотел понять всю сложность,
    В познании надежды, веры и любви.

    Я шлю любовь свою людям Донбасса,
    Своей душевной и миролюбивой земле.

    Народ мой, знаю, мне поверите -
    Восторжествует Мир и Правда на земле!

    Пусть жизнь ваша будет полными чашами,
    О вашем счастье я всегда мечтал.

    И пусть сияет Свет над головами вашими,
    Прощаюсь... ваш навеки...
                Захарченко Александр".

    


Рецензии