Друзья, не разоряйте птичьих гнёзд!

Друзья,  не разоряйте птичьих гнёзд!
Кто слух ласкает пением искусным?
Кто душу лечит в час, когда нам грустно,
И в свете дня, и под сияньем звёзд?

Не обижайте кошек и собак!
Они гораздо искренней нас с вами,
И с преданности полными глазами
Оближут руку, сжатую в кулак.

Оберегайте чистоту лесов!
Они ответят щедрыми дарами:
Весной - цветами, осенью - грибами
И дивной трелью птичьих голосов.


Рецензии