Сыснар речка

Из книги "РОдничок, ручей, овраг, называетесь вы как? - Словарь гидронимов Урмарского района": http://www.stihi.ru/2019/01/03/4086


С давних пор, как Божий дар, -
 Струйкой тонкою Сыснар.
У ручья - мой домик древний:
Тут живет моя   деревня.

У ручья жил мой отец-
Рода древнего боец.
Поселенцев первых племя
Домик сохранить велело.


До сих пор живет Сыснар,
Хоть и очень-очень стар. 
 Ивы берег  обрамляют,
В кронах ветер там играет.

Наверху -  "Конторский" пруд.
Гуси, утки в нем  орут.
Ниже -  длинные  овраги,
Воронье в них  чинит драки.

А в низовье – есть  родник,
Сруб, купель. Там - Бога  лик.
Тут  деревня зародилась,
С родника впитала  силу!

Дальше  - старенький  Сыснар
Получил особый дар:
Он в  Арю все откровенья
Выливает   с позволенья.

А река-Аря  - как мать.
Это -  точно не отнять.
Дом - Арабоси  родные.
Все мы - дети, не чужие.


Подробнее в книге: http://www.stihi.ru/2019/01/03/4086


Коллаж: фотографии И.Законова, В. Степанова,Т.Дорофеевой-Миро


Соблюдайте авторские права!
 Книга зарегистрирована в Российской книжной палате.
При ЛЮБОМ  использовании стихотворения ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать автора, страницу в сети, давать ссылку, источник!


Рецензии