Сюрпризы октября

Гуляло Бабье лето за Уральскими горами
И на Байкале было солнечно, тепло.
Зима пришла нежданно семимильными шагами,
Сугробы снега за ночь в Забайкалье намело.

Вот тут-то Бабье лето в Подмосковье появилось,
Чтоб в золото оделась природа по лесам.
Оно в Сибири нашей славно потрудилось,
Часть своего тепла оставив где-то там.

Москва стоит и в ус себе не дует.
Тепло и солнечно. Листвой играет бриз.
А где-то в океане жестокий шторм бушует.
Тайфун в Америке. От «Майкла» ей сюрприз.

Во Флориде, в Вирджинии, всем было очень жарко,
Прекрасные места проказник навестил.
Ущерб нанёс он в тридцать американских миллиардов.
Посланец океана «Майкл» два штата разорил.

Нашкодил и умчал, вандал, под покровительство
И в океане скрылся, укоротивши пыл.
Его неведом адрес, неясно местожительство.
С кого взыскать за всё, что «Майкл» натворил?

Природа в октябре совсем не отдыхает:
Вулканы задымились, аж, целых три подряд.
Землетрясенья тоже магнитудами пугают.
Да и тайфуны разные вдоль берегов шалят.

У нас тут Бабье лето природой хороводит:
Ни ветра, ни дождя тебе и с каждым днём теплей.
В Италии Сардиния вся под воду уходит.
Стихия разыгралась и нет предела ей!

Наш климат в октябре порхает Синей птицей.
Погода обещает быть тёплою в Москве.
Лишь перья облаков кочуют над столицей,
И золотая осень шагает по стране.

14.10.2018


Рецензии