Ещё закат.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспромт

"Ещё закат не канул с небосвода..." /Анатолий Яковлевич Романов./ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/15/23

                * * *

Ещё закат не канул с небосвода,
А уж луны во тьму распущен шлейф.
Я от тоски почувствовал свободу, –
В округе мокрой ветер стал добрей.

Недолго это держится затишье.
Спешу уведомить, мой друг, тебя:
«За окнами без листьев мёрзнет вишня,
А без твоей любви моя душа».

Разлука в разум запустила жало,
Раздумье гасят осени дожди…
О, если б было сердце из металла, –
Оно бы не томилось средь ночи.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/15/23

«За окнами без листьев мёрзнет вишня,
А без твоей любви моя душа».
.............................

Пусть осень не становится печальной.
Душа пусть не томится от тоски.
Ведь даже ветер, резвый изначально,
Набрался сам осенней доброты.

Украшено чудесным шлейфом небо.
Закат, прощаясь, цветом удивил.
А вишня, в зимний холод засыпая,
К весне лишь наберётся свежих сил.

Так и сердечко от любви воспрянет,
Забудется осенний непокой.
Любимая ещё милее станет.
Стихами пока сердце успокой.

15.10.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии