Ритм осени

Осень - мозаика, обожжённых холодом, листьев;
Небо, растрёпанное ветрами, над сколками облаков.
На улицах в пятнах дождей, чернильных и маслянистых,
Толпы старых перчаток, плащей и расквашенных башмаков.
Осень - печальная незнакомка в тенистом парке;
Встречи и расставания, завёрнутые в обёртки слов;
Шёпот - горячечный бред - ночи в объятиях жарких;
Одиночество утра, бродящего в переплётах дворов.
Осень - осколки прошлого в заживающих ранах,
Что-то давно забытое - то, что помнится - не болит.
Осень - приходит поздно - уходит рано...
Жизни меняя ритм...


Рецензии
Осень у Вас необычная...Толпы старых перчаток, плащей и расквашенных башмаков... одной строкой передали всю сырость осени...

Инна Карр   13.12.2018 18:43     Заявить о нарушении
Люблю осень)))

Наталья Самойленко   01.12.2018 19:00   Заявить о нарушении