О, Муза - моя Муза!

Ты!- только Ты! - мне источник вдохновений! -
Я без Тебя не смог бы столько написать стихотворений,
Которые читают многие и я сам молча или вслух -
В которых изобразил словесный свой неугомонный Дух!

Услышал я на перекате говор вод в сверхзнойный день,
Где мой чуткий слух немедля встрепенулся,
Когда я к холодному ручью  губами  прикаснулся,
А рядом со мной - никем непуганный  олень...

Парящий холодом стремглав несущийся поток,
Отверз  мои  замёрзшие  уста  в  короткий срок...
А высоко в горах грохочет  буйный водопад  -
Над ним Тишина-там Рай, а внизу Вой-там мерзкий Ад!

Он всё крушит на своём пути - Он  беспристрастный...
Он всюду сеет Смерть и потому злосчастный,
Сам весь физически  растерзан, но всё равно суров...
Среди людей такие есть - не оставляют после себя - сынов!

Всё, всё!-я в Жизни испытал: и взлёты, и паденья, и покаянье,
Любовь, Разлуку, Радость  и Страданье...
Наказан был Творцом - потом прощённый был же Им!-
Я пел Ему свои Молитвы, стоя перед иконой с Ним...

О, Муза!- коль скоро - я Твоё благочестивое смиренье,
Ты прилетай ко мне почаще- не жалея своих крыл,
Ещё  я  весь - неизречёный! - а Ты моя защита  и спасенье!
Ты всегда знала, как  я Тебя  любил!


Рецензии