Проникая в тонкое сознанье

                Анне Ахматовой

Проникая в тонкое сознанье
Чистоты душевной - не забудь:
Песня - это, как любви признанье,
Радости сердечной путь и суть.

Ощущаю лёгкое касанье
Безупречных выверенных строк.
Как молитва, радость, свет, страданье -
Твой изысканный и вольный слог.   

В резонансе с величайшим духом,
Понимая, чувствуя исток,
Я пою, пусть песня будет пухом -
Новой славы, - Гения, - виток...

Много лет стихи твои читая,
Не забудет Русь тебя святая...


Фоторабота "Зима-осень"


Рецензии