Искушение

Мой труп смердит, его съедают черви.
Испуганная дама брызгает слюной,
Причудливо хрипит, в останки погружаясь,
Блюет и корчится от страсти неземной.
      
И тормоша червей рукою в бриллиантах,
Гниющей плоти подставляет грудь,
Сплетясь со мною в ядовитый узел.
Она безумна? Может быть, чуть-чуть...
      
Задравши юбку, словно потаскуха,
Она родник горячий трет,
Целует провалившиеся губы,
И скользкий червь ей заползает в рот.
      
На мне истлевшие одежды разрывает,
Стеная в предвкушении экстаза,
Глядит, глазами полными любви,
В мои два выпученных глаза.
      
А я лежу, меня съедают черви,
Мне хочется покоя и земли,
Чтоб долог сон мой был в могиле,
И чтобы розы надо мной цвели.
      
Вот мухи уж слетелись к трупу,
Пришли собаки мои кости грызть,
А ты все растираешь по груди блевоту,
И по ногам твоим стекает слизь.
      
Прекраснее тебя, мой ангел, нету,
Но, все же, ты должна меня понять:
Теперь мои владенья - это вечность,
Я не могу всю вечность здесь вонять.
      
Но ты впиваешься ногтями в кожу,
Та лопается, как податливый пузырь,
И в это месиво из сырости и смрада
Ты опускаешь свой издерганный язык.
      
О, сладкий миг! Все ближе, ближе...
Вот он! Ты дернулась и замерла, как рысь...
Потом упала прямо в лоно,
Где только скопище червей, гнилье и слизь.
      
Все стихло. Как-то незаметно
Подкралась ночь. Луна льет серебром.
И рядом с разлагающимся трупом
Ты спишь спокойным детским сном...


Рецензии