В её заботах горечь излечу

Альбине Кошкарёвой,
подруге, учёному и поэту.

Скромна всегда, умна и хороша,
И  к вешнему приветлива теплу,
Пришпорив мысли, пишет,  не дыша.
«Весны дыхание»,  -  кричит:  « Ловлю!»

Надёжна, как Кремлёвская стена,
Стремятся к ней, как к тёплому лучу,
Друзьям верна, как морю – синь - волна,
В её заботах  горечь  излечу…

И пусть «сурова долгая зима»,
Писатель  греет холода   душой,
И  не страшна метелей кутерьма,
В безвременье поэту хорошо!

Скукожившись, поник сугроб в капель,
Приносит радость «шалый ветерок»,
Звенит в лесу, волнуя, свиристель,
Согреет  солнце, выйдя в срок!

А рядом с ней  Тобольск  –  любимый край,
Земля родная  –  чистые снега,
И в сердце  колоколит птичий  грай,
И воспевает зимушку  пурга…

Пой чувствами  со строчкой  в унисон,
Пиши  стихи  под  хоровод берёз,
Где лес  шумит, надёжный компаньон,
Спасающий  от бед, тревог и слёз!


Рецензии
Томочка, погрузилась в твои чудесные стихи...
Они прекрасны!
И это Посвящение удивительное!
Благодарю!!!

Обнимаю, с любовью...

Светлана Доля   18.05.2019 15:32     Заявить о нарушении
Очень рада, что стихи, посв. Альбине Михайловне, профессору, кандидату филологических наук, ты так высоко оценила! Спасибо, спасибо, обнимаю, с любовью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   18.05.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.