Будильнику чтоб было пусто!

Будильнику чтоб было пусто!
Звенит: вставать уже пора.
Ты потянись скорее с хрустом,
Хотя ещё и семь утра.

Успеть налить бы кофе в чашку,
А молоко отдать коту.
Открыть окошко нараспашку
И пледом застелить тахту.

Навстречу солнцу улыбнуться,
Хоть будут тучи за окном.
И окончательно проснуться,
Когда пройдёшься ты пешком!


Рецензии