Линялые хмурые тучи...

  Линялые хмурые тучи
  Закрыли ладошками солнце.
  Прохожий колпак нахлобучил
  И стал походить на японца,
  Который  в заветной долине
  Под тёплыми каплями неба
  Мечтать научился о солнце,
  Лишь только оно исчезало
  и до рассвета скучало
  На ложе небесного донца…


Рецензии