Одинокий пастух

Всегда один- над ним лишь небо,
Вся гладь безоблачной страны,
Бескрайних трав ковер зелёный, 
И новый день без новизны.

Куда ни глянь- кругом равнина, 
Уходит вдаль весь небосклон,
И каждый раз,  как слайды жизни,
Проходит пред глазами сон.

Накинув плащ,  надвинул шляпу,
Овец пасти в луга идет,
В котомке хлеб и только флейту,
В руках он бережно несет.

Полей цветущие просторы,
Ветров невидимая нить,
Романтики полны здесь взоры,
Но одинока его жизнь.

Под деревом в раздумьях сядет,
Отара мирно разбрелась, 
А флейта тихо оживала,
Над лугом музыка лилась . 
 
На вздох души была похожа,
На песнь свободных птичек - трель,
И в переливах поднебесных,
Звучала радуги капель.

Сплести из нот такой шедевр,
Могла прекрасная душа,
Объятая красой природы,   
Была как чудо хороша.

Услышав - люди замирают, 
В мелодии летит мечта,
Создать такое - дар был свыше,
И вдохновенье пастуха.


Рецензии