Вопрос

Небо, небо, на потребу
Караванам, кораблям
Распростёрло ты свой ребус –
Вечный компас для землян.

Воды, воды, к небосводу
Льнёте гладью вы морской;
Разделяете народы,
Как счёт в банке – род людской.

Ветры, ветры, километры
Вам – пустяк из пустяков...
Эх. раздули бы конвертер –
Выжечь дурь из дураков.

Скалы, скалы, вы устало,
Из заоблачных высот,
Наблюдаете, что стало:
Распадается народ...

Небо, воды, ветер, скалы,
Обращусь с вопросом к вам:
Не пора ль начать с начала,
Всем сестрам дав по серьгам?..


Рецензии