Берегите душу от вероломных вторжений...

Берегите душу от вероломных вторжений,
От чужих посягательств в лоно души.
Берегите её от любых потрясений,
В укромном месте храните ключи.


Берегите свой мир, что вы создаёте
На протяжении долгих лет...
Не доверяйте свой ключ от рая,
Ведь сокровеннее места нет.


Мир, что накоплен вами за годы,
Так пережил много всего...
Воздухом он опалён жестоким,
В нём с лихвой накопилось добро.


Не давайте топтаться грубо
В вашей душе незваным гостям.
Двери только тем открывайте,
Кому доверяете, как близким друзьям.


В век наш жестокий много злобы,
Что разрушает порой чужой мир.
Кто от бессилия, кто от зависти,
Ну а кто-то всегда так жил...


Был бы у всех нас сканер волшебный,
Чтобы душу насквозь просветить
Того человека, что очень желает
Мир ваш внутренний вдруг посетить.


Этим могли бы спасти себя люди
От пустых обещаний и лишних слов,
От внезапных, ненужных разочарований,
От нелепых в судьбе чудаков...


Нам представить это под силу,
Но воплотить в жизнь, увы, нельзя.
И потому беречь постарайтесь
Душу свою сами всегда...

Татьяна Добрая


Рецензии