Скукота нынешнего бытия

Обыденность обманывает часто.
Безрадостный и напряжённый день
С себя лишь на исходе сбросит маску,
Но нервы реагируют на тень.
Усталость не проходит очевидно
И повседневностью по-прежнему больны
Стараемся мы выглядеть солидно,
Хотя унынием неверия полны.
Обыденность нас скомкала и смяла,
Грех равнодушия втемяшила в башку
И, удаляясь день за днём от идеала,
Меняем смех и радость на тоску.


Рецензии