Менестрели уходят?

          Менестрели уходят?

Уходят, к сожаленью, менестрели,..
Но не спешат к нам новые певцы!..
Зори встающей светлые гонцы
Облюбовали тёплые постели!..

Ветра свободы, видимо, не в моде?..
От пуза кормят и поспать дают,.. –
В болоте этом видимый уют,
И, что-то даже разрешают вроде!..

Мелодии безлики, песни – жвачки, -
Едва услышал, и забыл уже!..
Нет речи о душе и кураже,..
Подарков ждём, - а тут одни подачки!..

Бесспорно, повседневные заботы
Важны, - а значит пала цитадель, -
По кругу мямлит старый менестрель
Одно и тоже, - скучно до зевоты!..

Всё вяло,.. и сияния не стало…
Бывает, промелькнёт метеорит,.. –
Но нет тепла, он долго не горит,.. –
Короткой вспышки в сером мире мало!

                ФИМ


Рецензии
прекрасно и так и есть- нет менестрелей,а есть "и целуй меня везде - 18 мне уже"!

Киселев Василий Иванович   03.11.2018 14:50     Заявить о нарушении