Земная жизнь Богородицы

На склоне Ветхого Завета
Жила прекрасная чета.
Иоакимом, Анной звали  –
Все не давал им Бог дитя.
На сорок дней ушел в пустыню,
Иоаким Бога там молил.
Лила и Анна дома слезы,
Чтоб Бог дитя им подарил.
Явился Ангел в ярком свете,
Сказал, что Бог услышал их.
Родится дочь во благо Миру –
Прославит род вовеки их.
Родилось чудное созданье.
Ну,просто – Ангел во плоти!
Мариею ее назвали,
Решив дочь Богу посвятить.
С трех лет во храм ее отдали.
Послушницей во всем была.
Нередко хлеб свой раздавала –
Средь бедных доброю слыла.
По Божью промыслу Иосиф
Хранителем Марии стал  – 
Ее и святости, и девства,
Когда срок зрелости настал.
Архангел Гвриил явился
И весть благую передал:
Она зачнет от Свята Духа,
Родит Спасителя–Христа.
Среди людей жить с Верой, правдой –
Весьма нелегкая судьба.
И испытаньям на невинность
Она подвергнута была.
В назначенное Богом время
Христос-Спаситель к нам пришел!
Бежали вскоре с ним в Египет,
Чтоб их там Ирод не нашел.
Какие страшные страданья,
Как мать, на сердце приняла!
Когда ее Сына распяли, –
Она в отчаянье была…
Потом жила в Иерусалиме.
Была смиренна и добра.
Судьбу свою благодарила,
Она,  ведь, Богом ей дана.
Иной раз город покидала
Для совершенья важных дел.
Афон однажды посетила,
Создав первейший свой удел.
Пришла пора ее успенья,
Со славою погребена.
И в восхитительном сиянье
Ее процессия несла!
И это шествие святое
Враги пытались осквернить.
Но Божья Мать не допустила, -
Должны все были отступить.
На третий день, когда гроб вскрыли,
Не оказалось ее там.
Лишь пелена благоухали
Подобно маслам и цветам!
Она Заступница у Бога.
Молит и просит за всех нас.
Она во всем нам помогает, –
И в радостный, и в горький час.

14.10.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.