***

зачем
тысячи голодных ртов
зачем
встаете каждый день
здесь предложение рождает спрос,
а не прогресс, и не решение проблем
зачем мне слезы ваши, не ценней
они слез тысячи таких же вот детей
вы рождены не из нужды
обречены на муки
страданья, оправданья и спасения от скуки
вы не нужны
как не нужны и мы
но это ли удержит нас от кутерьмы
от бегства
по упроченному кругу
из утра в вечер и обратно
пока не гаснем безвозвратно
взгляните на меня, быть может, ваша боль
роднит меня немножечко с Землей


Рецензии