Рассвет

В тумане скрылись все деревья,
Не видно ни одной осы,
В душистом воздухе витая,
Садятся капельки росы.
.
Во влажной тишине спросонья,
Зевнул зайчонок и лиса,
Запели птицы, зажужжала
С игривой радостью пчела.
.
Зашевелились вновь листочки,
От дуновения ветерка,
Роса садится набухает,
Скользит, бросаясь с стебелька.
.
В туманной влаге виснут листья,
ТО вес питательной  росы,
И солнца лучик пробиваясь,
Расходится во все концы.
.
Лесная музыка в округе,
Уверенно стоит хвоЯ,
Ей дивно сладко наслаждаться,
В момент ухода октября..
.
По коже пробегут мурашки,
Откину свой лесной жилет,
Чтобы вдохнуть поглубже воздух..
Осенний близится рассвет.


Рецензии