Нынче зима на месяц опоздала...

Нынче зима на месяц опоздала,
В северных районах пока гостит,
Уж осени поздней пора настала,
Земля пожелтела,так лист лежит.
Мелкие дождинки листопад сбивают,
Прибивают к дорогам,на тропках вершки,
Листья осины белесой стороной сияют,
Будто раскиданы из снега снежки.
Красные листья клена манят огнем,
Словно краски рассыпаны на земле,
Осенний букет уже составим потом,
Наверное,не долго простоит в тепле.
Мелкая вазочка тут пригодится,
С дерева клена их внизу оборвем
И будет дома солнышко светиться,
Не придется мокнуть под проливным дождем.
Макушка осени все еще яркой стоит,
Нет морозов ночных,зеленеет трава,
Матушка Василиса,в гости прими,
Раненько встану,чтоб поведать с утра.


Рецензии