Сломанная жизнь

Научился я считать, читать, писать,
Научился матом я ругаться,
Разные рисунки на стенах рисовать,
И громко от души смеяться.
Научился пиво пить и водку,
Воблу есть и чёрный хлеб,
Научился клянчить рубль, сотку,
Громко очень кричать: «Глеб!»
Я, наверное, совсем не прав,
Правильным я был когда-то,
Много разных у меня там прав,
Но, наверное, ошибся я тогда-то.
Вырос я так очень быстро,
Что не понял как же так,
Одной рукой ломаю коромысло,
Я, наверное – «Чудак!»
Всё что делал я сегодня,
Не имеет смысла бытия,
Пьяный я опять сегодня,
Вот такая вот фигня!
Школу я прогуливал местами,
Научился всякой ерунде,
Пил, курил у подворотни я часами,
И катался на велосипеде везде.
Смысл школы я не понял,
Не читал я всяких умных книг,
И советам учителей не внял,
Потому что на секс у меня был сдвиг.
«Школу жизни» я провёл в бутырке,
Шконка дом мой стал родной,
У меня красивая наколка на затылке,
Я сегодня не смешной.
Много лет мне сегодня,
Я, наверное, устал так жить,
Слабая моя, больная воля,
Для меня нет смысла больше жить!
Вот зачем же я всё это рассказал,
На своём примере показал,
На мои ошибки указал,
Просто так я жить устал!
Люди милые, родные,
Вы меня простить если что,
Были времена чудные,
Я «сломался», правда, то!
Вы не верьте всяким байкам,
О «крутых, блатных и типа»,
Есть намного слаще пайкам,
Жизнь красивая как липа.
Расскажите детям сказку,
О добре, о чуде и морях,
Подарите детям ласку,
Реально, а не на словах!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии