Мечтатели

Мы в вдвоем. Сердца снуют как спицы.
Мы в вдвоем. За нами яркий след.
Мы в вдвоем.   Крылатые жар-птицы,
Что встречают будущий рассвет.

Эти крылья вспарывают небо,
Время ход стараясь обогнать.
И летят, превысив скорость света,
Те, кто хочет вечностью дышать.

Постигать бескрайние просторы,
Рассыпая звездопад  глухой.
На руках нести  любовь к свободе,
Словно Данко факел свой живой.

И горят сердца, и нет числа им,
Звездами в созвездиях больших,
Как луны шаги необъяснимы,
Замерцав на заводях речных.

А зеленый занавес опущен…
А роса вскипает на лугах…
И  манящим   ветром в даль  зовущим,
Мысль несется в розовых лучах.

Как всегда над голубой планетой
Солнце всходит золотом горя.
Жаль немного, небо для полетов
Стало слишком тесным для меня.


12.07.1973 г.


Рецензии